Phoenix – Grenzenlos genießen

0
165
MS Amadea_Phoenix Reisen
© Phoenix Reisen

Im Juli bricht die MS Amadea auf eine ganz besondere Kreuzfahrt auf: Dann dreht sich alles um landschaftliche und kulinarische Highlights im aufregenden hohen Norden.

Dramatisch schöne Landschaften treffen auf aufregende Gaumenfreuden – zum dritten Mal wird auf der MS Amadea das Genuss-Festival gefeiert. Zwei Wochen lang heißt es dann: Genuss kennt keine Grenzen. Diesem Motto folgend, tritt das Kreuzfahrtschiff der Phoenix-Flotte ab Bremerhaven eine ganz besondere Reise in den hohen Norden an. Auf der Postschiffroute erleben die Kreuzfahrtgäste nicht nur die unvergleichliche Schönheit der Fjordküste Norwegens, sondern tauchen auch in die Welt der kulinarischen Feinheiten und Besonderheiten ein. So wird es nicht nur eine große Kochshow mit TV- und Sternekoch Björn Freitag geben. Die Gäste sind zum Mitmachen aufgefordert: Moderator und Deutschlands erster Kaffee-Sommelier Michael Gliss, Spirituosen-Experte Jürgen Deibel, Chocolatier Oliver Coppeneur, Sommelier Matthias Martens und weitere interessante Expertengäste laden zu Workshops, Vorträgen und Verkostungen ein. An einem Experten-Tisch kann man sich persönlich kennenlernen und austauschen. Was wäre eine kulinarische Kreuzfahrt durch Norwegen ohne die landestypische Küche? Auch nordische Spezialitäten und spannende Food-Pairings kommen hier auf dem Teller nicht zu kurz.

Abgerundet wird die Reise durch unvergleichliche Ausblicke und Landausflüge entlang Norwegens Westküste. Geiranger, Ålesund und Nauste stehen etwa auf dem Reiseplan, bevor die MS Amadea den Polarkreis Richtung Arktis überquert und das Nordkap und Tromsø erreicht. Auf der Heimreise wird noch ein Abstecher zu den spektakulären Lofoten gemacht. Über Bergen geht es dann zurück nach Bremerhaven. Zwei Wochen, in denen sich alles um die Themen Genuss und pure Natur dreht – was kann es Schöneres geben?

Spitzenkoch Björn Freitag

MS Amadea_Phoenix Reisen Bjoern Freitag
© Phoenix Reisen

Bekanntes TV-Gesicht und ausgezeichneter Kochprofi – Björn Freitag ist deutscher Sterne- und Fernsehkoch, Gastronom und Kochbuchautor. Man kennt den gebürtigen Gelsenkirchener etwa als Moderator und Juror aus der ZDF-Kochshow „Küchenschlacht“. Seit 1997 betreibt Freitag das Restaurant „Goldener Anker“ in Dorsten, das 2001 mit einem Michelin-Stern und 15 Punkten von „Gault Millau“ ausgezeichnet wurde. Seit 2010 ist er außerdem Mannschaftskoch des Fußball-Erstligisten FC Schalke 04.

Melanie Pigorsch
Seit vielen Jahren berät Melanie Pigorsch Ihre Kunden, wenn es um die schönste Zeit des Jahres geht. Seit ihrem Start in der Touristik schlägt Ihr Herz für Kreuzfahrten. Neben den am meisten nachgefragten Kreuzfahrten von AIDA und TUI Cruises, kennt sich Melanie Pigorsch auch bestens im Segment der internationalen Reedereien aus und ist dabei besonders angetan von den Schiffen von Cunard und Holland America.

Kommentieren Sie den Artikel

*