Kulinarische Themenreisen und Frische-Küche bei AIDA

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© Eugenia Lucasenco - shutterstock.com

Aus Erfahrung weiß Frank Meißner, Manager Culinary bei AIDA Cruises, was seinen Gästen schmeckt: Abwechslung, Gesundheit und Frische stehen im Mittelpunkt. Mit Themenreisen oder einer Tour de Gourmet an Bord, bei der Gang für Gang in einem anderen Restaurant gespeist wird, werden die Gäste verwöhnt. In der Kochschule dürfen die Kreuzfahrer dem Küchenchef über die Schulter schauen. Aber auch im „ganz normalen“ Bordalltag ist das Küchenteam immer wieder neu gefordert, wie Meißner der Kreuzfahrt-Zeitung verrät.

AIDA spricht ein breites Publikum an. Wie spiegelt sich das in Ihrem täglichen Speisenangebot?

An Bord unserer neuen AIDA Schiffe werden die Gaumen der Gäste in vier Inklusiv-Restaurants verwöhnt. An Bord von AIDAblu gibt es eine Auswahl an Premium Buffet Restaurants, wie das Markt Restaurant mit Brot und Gebäck aus der hauseigenen Bäckerei; Fisch wird im Restaurant vom Räuchermeister frisch zubereitet. Schinken, Wurstspezialitäten sowie über 80 Käsesorten runden das Angebot ab. Das Bella Donna bringt italienisches Flair auf den Tisch, und im East Restaurant reisen unsere Gäste kulinarisch durch Asien. Im California Grill gibt es amerikanische Spezialitäten, wie etwa unseren AIDA Burger, Wraps und knackige Salate.

Und was bieten die drei À-la-Carte-Restaurants?

Im Gourmet-Restaurant Rossini können Gäste à-la-Carte speisen. Hier entstehen jeden Tag neue Menükreationen aus marktfrischen Zutaten. Das Buffalo Steak House erwartet seine Besucher mit bestem US Prime Beef. Liebhabern der asiatischen Küche bietet die Sushi Bar kleine Köstlichkeiten mit Tradition.

Wie kommt das neue Brauhaus auf AIDAblu an?

Unsere Gäste nehmen das Angebot im Brauhaus sehr gut an. Eine schwimmende Brauerei passt einfach gut in unser erlebnisorientiertes Konzept. Gebraut werden drei Sorten Bier: „Hövel‘s Original“ nach einem Rezept der Dortmunder Traditionsbrauerei, und als Besonderheit gibt es ein eigenes „Aida“-Bier: Das naturtrübe und unfiltrierte „Aida Zwickel“ schmeckt leicht nach Karamell. Die hauseigenen Biersorten werden um saisonale Spezialitäten ergänzt. Dazu servieren wir zum Beispiel Weißwurst und deftige Eintöpfe.

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Daniela Huil
Die Büroleiterin der Astoria Kreuzfahrten-Zentrale liebt Kreuzfahrten und kann bereits auf unzählige eigens erlebte Kreuzfahrten zurückblicken. Am liebsten genießt Daniela Huil das Kreuzfahrtleben an Bord der Wohlfühlflotte von TUI Cruises. Besonders in Erinnerung bleibt aber die Reise mit der MS Europa 2 von Singapur bis Rangun: "Eine traumhafte Mischung aus Luxus pur auf dem Schiff und unvergesslichen Eindrücken - von der Dynamik Kuala Lumpurs über die religiöse Vielfalt Ranguns bis hin zur Exotik Indiens."

1 Kommentar

  1. Hallo,

    Einen schönen, stilvollen und informativen Blog hast du hier, der Inhalt ist ja wirklich umfangreich. Exemplarisch steht dafür dieser Artikel…

    Immer wieder schön zu sehen das sich Leute noch so viel Mühe machen.

    Mfg
    Luna

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