A-ROSA Gourmet-Kreuzfahrten 2011

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© MaddyZ - shutterstock.com

A-ROSA Gaumenschmaus und luxuriöse Flussschiffe: In 2011 je ein Exklusiv-Termin der beliebten Themenkreuzfahrten auf Rhône, Donau und Rhein-Mosel buchbar.

„Ein Stück vom Himmel kosten“ können Liebhaber kulinarischer Freuden auf den drei Themenkreuzfahrten „Donau für Feinschmecker“, „Route Gourmet“ und „Kurs Feinschmecker Rhein & Mosel“ bei A-ROSA: die Rostocker Reederei hat in der neuen Saison je eine exklusive Abfahrt auf den drei Flüssen Donau, Rhône und Rhein im Programm. Bei zahlreichen kulinarischen Ausflügen sowie an Bord der Premium-Flussschiffe kommen die Gaumen der Gäste zu echten Hochgenüssen. Verschiedene Gastköche verwöhnen mit regionalen Spezialitäten und feinsten Weinen. Begleitende Vorträge über die erlesenen Delikatessen runden die Reise ab. Bis 31. Januar 2011 sind die Reisen noch mit Frühbucherermäßigungen von bis zu 150,00 Euro pro Person buchbar.

Auf der 8tägigen Reise „Donau für Feinschmecker“ ab/bis Passau sind vier Feinschmecker-Dinner der Köche Boris Benecke, Heiko Nieder, Chef-Patissier Oliver Edelmann und Tobias Rüdiger (Chefkoch A-ROSA Flotte) im Reisepreis inklusive, eines davon begleitet von Mastersommelier Hendrik Thoma (ehemals Hotel Louis C. Jacob). Weitere Höhepunkte sind eine Sherry-Verkostung  sowie Champagnerkurs mit Hendrik Thoma, Weinseminar mit Weinexperten von Oxhoft aus Hamburg, Käseverkostung, Valrhona-Schokoladenkurs mit Oliver Edelmann sowie eine Kaviar-Verkostung mit feinstem Gletschervodka. Diverse kulinarische Kleinigkeiten runden diese kulinarische Reise zu den Donaumetropolen Wien, Budapest und Bratislava ab.

Die beliebte „Route Gourmet“ ab/bis Lyon auf der Rhône/Saône führt durch das Burgund, die Camargue und die Provence und verführt die Gäste mit kulinarischen Ausflügen (gegen Aufpreis) durch Südfrankreich wie zum Hühnermarkt in Bresse oder zur Nougaterie in Montélimar. Im Reisepreis enthalten sind drei Feinschmecker-Dinner der Gastköche Laurent Deconinck / Martin Göschel sowie A-ROSA Chefkoch Tobias Rüdiger und Chef-Patissier Oliver Edelmann. Als Highlight der Reise führt es die Gäste zudem zum Mittagsmenü zu Paul Bocuse in sein Restaurant L’Abbaye de Collonges nahe Lyon. Wein- und Käseverkostungen an Bord mit den Oxhoft-Weinexperten und Affineur, Champagner-Verkostung mit Hendrik Thoma, Valrhona-Schokoladen-Degustation, Trüffel- Vortrag sowie weitere kulinarische Überraschungen runden die Reise ab und bieten auch an Bord das passende Rahmenprogramm.

Erst seit 2010 neu im Programm ist die Route „Kurs Feinschmecker Rhein-Mosel“ entlang des südlichen Rheins sowie der Weinregion Mosel. Die 8tägige Themenreise lädt zu kulinarischen Ausflügen (zubuchbare Sonderausflüge) und Spezialitäten an Bord und verspricht mit den vier Feinschmecker-Dinner der Gastköche Jörg Behrend, Rudolf Pellkofer, Götz Rothacker sowie Tobias Rüdiger/Oliver Edelmann echte Gaumen-Hochgenüsse. Im Reisepreis enthalten sind ein Ausflug zum Weingut Flick inkl. Mittagsmenü und korrespondierenden Weinen, Weinverkostung mit Master-Sommelier Hendrik Thoma, Käseverkostung mit Affineur, Valrhona-Schokoladenkurs mit Oliver Edelmann sowie Vorträge zu Wein und Essig- und Ölvariationen. Die Route ab/bis Köln über Mainz, Speyer, Straßburg, Bernkastel-Kues und Cochem wird mit dem jüngsten Schiff der Flotte, der A-ROSA VIVA gefahren.

Alle A-ROSA Flusskreuzfahrtschiffe bieten einen 4,5 Sterne-Komfort und ein abwechslungsreiches Ausflugsprogramm, das sich der Gast selbst zusammenstellt. So gibt es Fahrradtouren mit bordeigenen Trekking Bikes, Jeeptouren, klassische Stadtspaziergänge oder Busausflüge ins  Hinterland. Besondere Merkmale sind die lichtdurchfluteten Außenkabinen (14- 16 qm) mit franz. Balkon, der Wellnessbereich mit Saunen, Fitnessgeräten, Massage- und Beautykabinen sowie das weitläufige Büffetrestaurant mit Life Cooking-Stationen und Außenbereich. Ferner gibt es ein großes Sonnendeck mit Liegen, Sonnenschirmen, Außenpool (auf Donau und Rhône, auf dem Rhein Außen-Whirlpool) und Spielfläche.

Termine

Donau für Feinschmecker: 20. August 2011 auf der A-ROSA BELLA.

Route Gourmet: 01. Oktober 2011 auf der A-ROSA LUNA.

Kurs Feinschmecker Rhein-Mosel: 11. September 2011 auf der A-ROSA VIVA.

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Jacqueline Werzinger
Vor Ihrem Start bei der Astoria Kreuzfahrten-Zentrale sammelte Jaqueline Werzinger Ihre ersten Kreuzfahrt-Eindrücke in der Zentrale von AIDA in Rostock. Kein Wunder also, dass sie Feuer und Flamme für die Schiffe mit dem Kussmund ist. Unzählige Reisen hat sie bereits persönlich an Bord dieser Schiffe verbracht und kennt so auch den ein oder anderen Geheimtipp für den Urlaub an Bord. Neben Ihrem Wissen im Hochseebereich entdeckt die ausgewiesene Kreuzfahrt-Expertin auch immer mehr die Faszination der Flusskreuzfahrten.

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